Afrikanische Küche

Neuigkeiten

 

                    YAMAKOUGI Ingwer-Drink


YAMAKOUGI ist seit Jahrhunderten, neben Wasser, das Hauptgetränk im westlichen Afrika. Die Zusammensetzung ist traditionell, wobei jedes Haus seine eigene Rezeptur hat.
Das Wort YAMAKOUGI stammt aus der Sprache der Malinké und bedeutet so viel wie "Wasser aus dem Ingwer".
Nun ist die Vielseitigkeit und Heilkraft von Ingwer auch seit Längerem in Europa bekannt und Ingwer ist als "Alleskönner" auch aus der europäischen Küche nicht mehr wegzudenken.

                           

Yamakougi Ingwerdrink voodoofood


                                

 

Rezept des Monats

Rezepte Afrikanische Küche

Hummus - Kichererbsenpüree mit Kapern

250 g Kichererbsen vorgekocht
Kapern
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz
Roter Curry von voodoofood

Die Kichererbsen und Kapern in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit dem gehackten Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Rotem Curry abschmecken.
Mit Weißbrot servieren.